10. Какие процессы происходят в толстой кишке?
11. В чём уязвимость агробиоценозов и как могут сказаться на нашем здоровье ошибки в применении ядохимикатов, удобрений и других средств обработки полей?
12. Почему надо следить за здоровьем молочных зубов, несмотря на то что они всё равно выпадут?
13. Как происходит выработка условных рефлексов и какую роль играет безусловное и условное торможение условных рефлексов?
14. Как уберечься от желудочно-кишечных заболеваний?
15. Как защитить себя от попадания в организм аскарид, цепней (бычьего и свиного цепня), широкого лентеца и других паразитов?
16. Что следует делать при пищевых отравлениях?
Отметьте верные утверждения
1. Белки, жиры и крахмал распадаются под действием ферментов.
2. Печень может создавать незаменимые аминокислоты из заменимых.
3. При подозрении на аппендицит надо дать слабительное, приложить грелку и ждать, когда утихнут боли.
4. Рекомендации, указанные в пункте 3, при аппендиците категорически противопоказаны.