Рассмотрим ответы на Параграф 52 из учебника по химии для 9 класса Кузнецовой
Глава 13. Биологически важные органические соединения (жиры, углеводы, белки).
§52. Жиры.
Вопрос в начале параграфа
Вспомните, какие реакции называются реакциями этерификации и гидролиза.
Вопросы в конце параграфа
1. Чем отличается по составу твёрдый жир от жидкого?
2. Лучше всего жир растворяется в
1) воде
2) этиловом спирте
3) бензине
4) уксусной кислоте
3. При гидролизе жидкого жира образуются
1) глицерин и высшие непредельные карбоновые кислоты
2) глицерин и высшие предельные карбоновые кислоты
3) твёрдые жиры
4) глицерин и минеральные кислоты
4. Если к раствору мыла прибавить 2-3 капли фенолфталеина, как изменится раствор? Объясните, что произошло.
Глава 13. Биологически важные органические соединения (жиры, углеводы, белки).
§52. Жиры.
Вопрос в начале параграфа
Вспомните, какие реакции называются реакциями этерификации и гидролиза.
Вопросы в конце параграфа
1. Чем отличается по составу твёрдый жир от жидкого?
2. Лучше всего жир растворяется в
1) воде
2) этиловом спирте
3) бензине
4) уксусной кислоте
3. При гидролизе жидкого жира образуются
1) глицерин и высшие непредельные карбоновые кислоты
2) глицерин и высшие предельные карбоновые кислоты
3) твёрдые жиры
4) глицерин и минеральные кислоты
4. Если к раствору мыла прибавить 2-3 капли фенолфталеина, как изменится раствор? Объясните, что произошло.